本日も知人の方が
ふきのとうを持ってきてくれました。
開いたのが結構あったので
ざく切りにしました。
油で炒めて
味噌、砂糖、みりん、酒を
それから七味をちょっと加えて
ふきのとうの味噌に変身させました。
『ほろ苦(にが)』は
春の味でもありますね!
あったかな真っ白いごはんに
ぴったしカンカンでございます!
本日も知人の方が
ふきのとうを持ってきてくれました。
開いたのが結構あったので
ざく切りにしました。
油で炒めて
味噌、砂糖、みりん、酒を
それから七味をちょっと加えて
ふきのとうの味噌に変身させました。
『ほろ苦(にが)』は
春の味でもありますね!
あったかな真っ白いごはんに
ぴったしカンカンでございます!
最近のmyブームは
『だわへし』でございます。
先日NHKの『あさイチ』で放送された番組に
刺激を受け、うちんなかの引き出しの片づけをしております。
おととい片付けをした
厨房内の5段重ねのケースです。
マスキングテープに
在中してある物の名前を書き込んだので
自分でもわかりやすくなりました。
今までは、必要なものを探すときは
全段引き出していたもんですから・・・(笑)
本日は、自宅の茶の間の引き出しを
片付け中です。
だす・・・・わける・・・・へらす・・・しまう・・・作業です
『へらす』ことによって
引き出しに隙間ができるのが
きんもちいいんでございます♪
あたりまえでございますが、
引き出しの多さにびっくりしております!
やりがいがありますが、
モチベーションがいつまで続くか
心配でもあります・・・・(笑)